Сельская трибуна



Афганская драма: пережита, но не забыта

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества

Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной. По официальным данным, с 1979 по 1989 годы в этой знойной стране погибли и пропали без вести 14427 советских солдат и офицеров. Более 53000 получили ранения и контузии. А скольких «афганский синдром» настиг уже после возвращения на родину? Таких цифр попросту нет.
Как нет четкого осмысления целей и задач той войны. Зато есть понимание величия подвига наших ребят, почти подростков, честно выполнивших свой долг и не запятнавших ратной славы отцов и дедов.
Афганистан до сих пор болит не только в душах тех, кто ее пережил, но и тех, кто не застал эту войну, но кому довелось хоть раз выслушать даже не историю подвига – историю солдатской службы, армейской дружбы и верности присяге. Вот почему школьники, начиная с конца восьмидесятых и до сегодняшнего дня, вновь и вновь обращаются к этой теме – пишут сочинения, стихи, исследовательские работы. Многие из них хранятся в районном краеведческом музее, хоть их авторы давно уже взрослые. Корреспондент "СТ" вновь перечитывает детские работы и предлагает вам присоединиться.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


7 (9927)
26.02.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ