Сельская трибуна



3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.

В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

На территории РФ в настоящее время действует Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации, утвержденная Президентом РФ 05.10.2009.

Одной из эффективных мер противодействия терроризму признается выявление, предупреждение и пресечение действий лиц и организаций, направленных на подготовку и совершение террористических актов и иных преступлений террористического характера.

Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организацию террористического сообщества и участие в нем. За совершение таких преступлений может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Кроме того, влечет за собой уголовную ответственность несообщение о преступлении террористической направленности, а также заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

 

 

                                                                           Помощник прокурора

                                                                           С.А. Мезер



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


38 (9907)
25.09.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ