Сегодня в номере

Омская область стала участником проекта по оказанию
благотворительной помощи ветеранам

подробнее...

 

Виктор Назаров:

«Приятно, что люди начали

говорить не «сделайте мне»,

а «сделайте нам»

От первого лица

На прошлой неделе Виктор Назаров посетил редакцию «Комсомольской правды» в Москве. После неформального общения с главным редактором глава Омской области дал большое интервью «КП».

подробнее...

 

Три года в истории района

Цифры и факты

Какими достижениями могут гордиться крутинцы?

подробнее...

 

Пановцы просили помочь с газификацией, а китерминцы - разобраться с ситуацией на озерах

Депутат на округе

Депутат Законодательного Собрания Омской области, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин в пятницу, 14 августа, провел в Крутинке очередной прием избирателей.

подробнее...

 

Тон задают кировчане

Урожай-2015

В акционерном обществе им. Кирова начали обмолот гороха, тем самым дав старт уборочной страде в районе.

подробнее...

 

В ожидании звонка

Образование

1 сентября в нашем районе сядут за парты немногим больше тысячи девчонок и мальчишек.

подробнее...

 

Планшет от Минтруда

Акция

Восемь человек уже откликнулись на призыв специалистов Комплексного центра и стали участниками акции по подготовке детей к школе «Семья помогает семье».

подробнее...

 

Довольны ли вы урожаем?

- спросили мы своих читателей в яблочный Спас. А также рецепты от наших читателей

подробнее...

 

Спортивные баталии

Стадион

В субботу, 15 августа, межрайонный турнир по мини-футболу собрал на поле стадиона «Авангард» команды Крутинки, Тюкалинска, Называевска и города Омска.

подробнее...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 16+

 
21 августа 2015 года   Пятница  № 34 (9648
 
Газета Крутинского района Омской области
Издается с 5 ноября 1971 года

 

 Поиск по сайту
  
 
 

 Вопрос дня 

Довольны ли вы урожаем?

- спросили мы своих читателей в яблочный Спас

Валентина Ивановна Железнова, ветеран труда: 

 - В этом году неплохой урожай всех культур. Помидоры, перцы и баклажаны в теплице выращиваю, поэтому они хорошо вызревают. Огурцы соседям ведрами раздаю. Цветы благоухают, видимо, им тоже погода нравится. Лук, правда, подгнил, его пришлось раньше убрать. Но все же себя обеспечиваем и заготовки делаем на зиму. Очень любим огурцы в томатно-чесночной заливке.

Огурцы в томатно-чесночной заливке

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г сахара, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. соли без горки, 250 г чеснока, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить сахар, соль, масло растительное, довести до кипения и кипятить 10 минут. В это время нарезать огурцы кольцами толщиной около сантиметра. В томатную массу опустить 1/3 огурцов, когда они напитаются соком и осядут, добавить еще 1/3, когда и эти уменьшатся в объеме, выложить остальные. Аккуратно перемешивая, довести до кипения, 20 минут кипятить. В конце добавить чеснок и уксус, закатать в стерилизованные банки.

 

Ксения Воробьева, молодая мама:

- У меня особенно удалась садовая клубника. Этим летом она необыкновенно сладкая и вкусная, так как в июне было тепло и солнечно. На зиму я ее засыпала опилками, чтобы не замерзла. И еще – весь период вегетации обрываю новые усы сразу, как появятся, чтобы лучше цвела и ягод больше было. Дочурка была довольна. Она только клубнику и ест.

 

 

Светлана Алишина, биолог Крутинского лицея:

- Мы с ребятами немало посадили на пришкольном участке. Правда, не очень удались томаты, так как в июле было прохладно и влажно. Капуста должна быть неплохой. Что касается плодово-ягодных культур, то хорошо плодоносили малина и красная смородина. Могу посоветовать очень вкусное и полезное варенье из красной смородины с апельсинами.

 Варенье из красной смородины с апельсинами

Ингредиенты: по одному килограмму смородины красной и апельсинов, 1,5 кг сахара.

Отделить ягоды от веточек, перебрать их и тщательно промыть водой, откинуть на дуршлаг. Апельсины промыть и, удалив косточки, прямо с кожурой нарезать на небольшие части, затем пропустить через мясорубку. Смородину измельчить в мясорубке или блендере до состояния пюре. Выложить в кастрюлю или таз измельченную смородину и апельсины, добавить сахар, перемешать и дать постоять минут 30, чтобы сахар растаял. Затем еще раз измельчить фруктово-ягодную массу в блендере, пока она не станет однородной. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить не более 5 минут, помешивая. Закатать в банки.

 

Александр Ожогов, пенсионер:

- В этом году был богатый урожай на лесную землянику, варенья наварили. Грибов тоже хватает, только места знать надо. Я вот недавно 2,5 ведра рыжиков набрал. Растут они в хвойных лесах. Кстати, рыжики по вкусовым качествам и ценности стоят на первом месте среди всех грибов. Они вкусные и жареные, и соленые, и маринованные.

Маринованные рыжики

Грибы отварить в течение 10 минут со специями (перец душистый и горошком, лавровый лист, укроп), солью (на 1 л воды 1 ст. ложка) и сахаром (на 1 л воды 2 ст. ложки). Разложить по банкам, залить рассолом, в котором варились, добавить 70% уксус из расчета чайная ложка на литровую банку. Закатать. Приятного аппетита!

 


  Посещений - 7625296


Погода


Яндекс.Погода