Делай, как я!
Голова на плечах - хлеб в печах
«Сможет ли инженер-путеец стать хорошим пекарем, и каким будет его хлеб, покажет время». Этим вопросом полгода назад мы завершили первую публикацию о начинающем предпринимателе Сергее Килине.
С. Килин и кондитер О. Синица угощают свежими булочками
А в самом начале сентября окрестности мини-маркета «Солнечный» наполнились ароматом свежеиспеченной сдобы. Можно было видеть, как спешащие по делам прохожие «крутят носами» в поисках источника благоухания.
Далеко ходить не надо: свежий хлеб – на прилавках магазина «Солнечный», а сама пекарня - в его подсобных помещениях. На 25-и квадратных метрах бывшего склада разместились жарочный шкаф, способный выдавать по 72 буханки хлеба в час, расстоечный шкаф такой же производительности, тестомес и прочий инвентарь.
- Цена вопроса – 250 тысяч рублей, как мы и запланировали в своем бизнес-плане, - рассказывает начинающий предприниматель. – Рынок сбыта в Крутинском районе есть, и у нас уже появились первые оптовые заказчики.
Новая пекарня сейчас дает по 300 буханок хлеба – пшеничного и урожайного, булочек, батонов, калачей. И все это действительно вкусно и привлекательно.
В «сдобном» проекте Сергея Килина принимает участие и служба занятости. В рамках программы поддержки предпринимательства ему из регионального бюджета выплатили 135 тысяч рублей.
С учетом пекарни Сергея Килина,
в Крутинском районе выпечкой хлеба
и сдобы занимаются еще восемь
предпринимателей.
|
- На эти деньги мы купили большую часть оборудования, - говорит Сергей. - Если дело пойдет, откроем еще один цех, благо, помещение есть. Будем надеяться и на грантовую поддержку правительства.
Новое предприятие дало работу не только предпринимателю, но еще троим мастерам хлебопекарного производства.
С новым, как говорится, хлебом!
Юрий Третьяков
Мнение
Предприниматель Евгений:
- Это хорошо, что на хлебном рынке растет конкуренция. У каждого пекаря свои секреты и свои «изюминки». Можно выбирать и по цене. Я выбрал хлеб сдобу Сергея Килина.
Покупатель Светлана Николаевна:
- «Солнечный» ближе к моему дому, чем любой другой магазин. Но за хлебом приходилось идти в центр. Теперь стало удобней, да и хлеб у нового пекаря вкусней, чем где бы то ни было.
| |