Сельская трибуна



Жителям Омской области помогут в приобретении оборудования для цифрового ТV

Глава региона Александр Бурков поставил задачу в установленные сроки обеспечить населению региона доступ к цифровому телевидению, при этом особое внимание уделить поддержке социально незащищенных категорий жителей. В соответствии с поручением Губернатора, Минтруда региона определен порядок выплаты материальной помощи нуждающимся омичам.

Проживающие в зоне устойчивого приема эфирного цифрового телесигнала могут получить однократную материальную помощь на приобретение оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в размере, не превышающем 1 тысячи рублей. 
Обратиться за помощью для приобретения телеприставки для приема цифрового эфирного телесигнала необходимо не позднее 30 сентября 2019 года в территориальный орган Министерства труда и соцразвития Омской области по месту жительства. 
В нашем районе это Крутинский отдел Межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области № 3, krutinka_tu@omskmintrud.ru, 8-381(67)-2-19-53
При себе необходимо иметь паспорт, документы, подтверждающие состав семьи гражданина и степень родства (документы, удостоверяющие личность членов семьи, свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении (удочерении)) по месту его жительства; документы, содержащие сведения о доходах гражданина (каждого члена семьи) за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением граждан, членов семьи, не имеющих доходов), справку, подтверждающую факт установления инвалидности и трудовую книжку – для неработающих, одиноко проживающих граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
Также семьи и одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума могут получить государственную социальную помощь на приобретение цифровых приставок. Чтобы получить социальную помощь, необходимо обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства или по месту пребывания с заявлением.
Кроме того, отдельные категории граждан 22 населенных пунктов Омской области, которые попали в зону неуверенного приема эфирного цифрового сигнала (в Крутинском районе это д. Никольск – ред.), могут получить единовременную выплату на покупку оборудования для приема спутникового телевизионного сигнала в размере, не превышающем 4 тысяч рублей. При этом пакет общедоступных телеканалов спутниковыми операторами будет предоставляться совершенно бесплатно.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


23 (9841)
14.06.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ