Сельская трибуна



Жители Омской области могут получать информацию о долгах в сети Интернет

Возможность быстрой онлайн-проверки на предмет задолженностей, как поясняют в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области, позволяет принимать своевременные меры по их погашению и избегать возможных ограничений и дополнительных финансовых расходов.

В УФССП России по Омской области напоминают гражданам о том, что неспешность при исполнении финансовых обязательств влечет применение к должникам различных ограничительных мер, одной из которых является запрет на выезд за пределы Российской Федерации, принудительных мер взыскания, включая арест имущества. Кроме этого, по истечении установленных законом сроков для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований с должников взимается исполнительский сбор.

Для удобства граждан Федеральной службой судебных приставов разработан интернет-ресурс «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном сайте ведомства. Это быстрый и доступный способ проверить себя на наличие задолженностей в любом месте и на любом устройстве с доступом к сети Интернет. И статистика демонстрирует, что популярность возможности самостоятельной проверки на наличие долгов как у физических, так и у юридических лиц год от года только растет. 

Так, в 2019 году на территории региона зафиксировано рекордное число обращений к сервису, позволяющему мгновенно получать информацию о задолженностях. Всего за прошлый год «Банком данных исполнительных производств», зайдя на официальный сайт ведомства, жители региона воспользовались 744 438 раз. В среднем по статистике «Банк данных» ежемесячно посещается около 60 тысяч раз.

Одним из основных преимуществ сервиса является простота в его использовании. Посетителям сайта достаточно ввести в строку поиска фамилию, имя, отчество, номер исполнительного производства или название компании. Из результатов поискового запроса, не выдавшего никаких сведений, следует, что задолженности нет.

В случае же обнаружения системой информации должникам рекомендуется как можно скорее погасить задолженность во избежание наложения ограничительных, принудительных мер взыскания. При выявлении задолженности система предложит оплатить ее в онлайн-режиме. Сделать это можно несколькими способами безналичной оплаты, один из которых – также с помощью «Банка данных исполнительных производств».

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


14 (9883)
10.04.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ