Сельская трибуна



Вид на жительство

В деревне Старичье создано новое крестьянско-фермерское хозяйство. Начинающий фермер - Габил Алыев, уроженец Азербайджана, который рискнул обосноваться в Сибири.

Деревенька Старичье Новокарасукского поселения имеет давнюю историю. В ней были, как говорится, и взлеты, и падения. В конце 60-х годов прошлого века она почти исчезла с лица земли. Но через десять лет возродилась. Произошло это с легкой руки директора совхоза «Новокарасукский» Василия Киселева.

Новая экономика свела эти усилия на нет. К концу 90-х деревня разбежалась, оставив после себя руины. Их-то мы сегодня и наблюдаем, приехав к начинающему фермеру Габилу Алыеву.
- Габил Алыев обратился к нам в октябре прошлого года, - рассказывает по пути в деревню Андраник Хачатрян, начальник управления сельского хозяйства. – Он решил  заняться скотоводством и попросил подыскать свободную территорию или какую-нибудь заброшенную ферму. 
В этой поездке нас сопровождает глава Новокарасукского поселения Александр Иванов. Он-то и предложил приезжему фермеру заброшенные скотные дворы в Старичье.

Подробнее читайте в новом выпуске "СТ"



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


19 (9837)
17.05.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ