Сельская трибуна



В России хотят вернуть сезонный переход на зимнее и летнее время

В Госдуму внесен законопроект, по которому в стране предлагается вернуть сезонный перевод часов.

Авторы инициативы уверены, что это позволит увеличить продолжительность светового дня. Если закон примут, в Омске летом будет светло до 23 часов.

В Госдуму внесен законопроект, по которому в стране предлагается вернуть сезонный перевод часов. Как сообщает«Российская газета», автор документа, депутат Госдумы Андрей Барышев («Единая Россия»), поясняет свою инициативу необходимостью установить более благоприятную систему исчисления времени, которая обеспечит эффективное использование светлого времени суток.

Депутат отмечает, что перевод стрелок часов позволит обеспечить россиян в среднем почти 200 часами дополнительного светлого времени суток в год. Ожидается, что изменения повысят качество жизни россиян.

Как и ранее, парламентарий предлагает переводить стрелки часов в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

Добавим, что сезонный перевод стрелок был в России до 2011 года. С 2011 по 2014 год вся страна жила по летнему времени, из-за чего зимой, к примеру, в Омске, восход солнца был почти в 11 часов утра. С 2014 года Россия живет по постоянному зимнему времени. Это тоже не всем нравится.

Так, жители крупных городов возмущены тем, что летом слишком рано темнеет. Сейчас в самый длинный день 21 июня в Омске закат солнца наблюдается в 21 час 43 минуты, восход же его слишком ранний – уже в 4:30. Если сезонный перевод стрелок вернут, тогда летом солнце в Омске будет садиться в 22 часа 43 минуты.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


15 (9833)
19.04.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ