Сельская трибуна



В Омской области увеличили объём финансирования на проекты по обработке и утилизации ТКО

Кабинет министров Александра Буркова утвердил соответствующие изменения в государственной программе «Охрана окружающей среды».

Изменения связаны с необходимостью увеличения объемов финансирования мероприятий госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 144,2 млн рублей и 153,2 млн рублей в 2020 и 2021 году соответственно. На эти средства планируется строительство объектов по обработке и утилизации ТКО в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

Увеличение финансирования по программе предлагается и в 2019 году — на проектно-изыскательские работы для строительства межмуниципального центра обращения с отходами, а также на проектно-изыскательские работы для возведения мусоросортировочного комплекса ТКО в Кормиловском районе.

«Основные средства будут направлены на создание объектов обработки и утилизации твердых коммунальных отходов, строительство мусоросортировочных комплексов в Омске и Таре, - пояснил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов. - При этом данные объекты будут запроектированы по всем экологическим нормам, участки для их строительства также будут выбраны в соответствии с санитарными нормами».

Общая сумма реализации программы превышает 2 млрд рублей. Дополнительно из областного бюджета выделено 300 млн рублей на создание площадок для накопления ТКО.

Сегодня же на заседании региональный кабинет министров внес изменения в госпрограмму «Развитие культуры». На завершение реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» выделено 32 млн рублей. На эти средства подрядчик завершит отделочные работы и закупит необходимое оборудование. Музей «Эрмитаж–Сибирь» планируется ввести в эксплуатацию осенью 2019 года.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


10 (9828)
15.03.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ