Сельская трибуна



СНЕГ - ПОД ШНЕК

Снегопады под занавес зимы - дело привычное. Как говорят у нас в деревне, намело по ручку двери.

Добрые хозяева вторую неделю не расстаются с лопатой, а те, которые с ленцой, или сугубо немощные, просят о помощи.

- Ругать стихию – дело неблагодарное, - утверждает метеонаблюдатель Павел Фролов. – К сегодняшнему дню высота снежного покрова составила 49 сантиметров, и это даже не превышает среднегодового уровня на эту дату. Однако снегопады февраля-марта увеличили количество осадков в три раза. Это может стать причиной большого половодья, и к нему надо готовиться заранее.

Профессионально эту ситуацию оценивают дорожники. По словам начальника ДРСУ Юрия Кривуна, предприятие ежедневно выставляет на расчистку дорог по сельским поселениям 6-8 агрегатов. И на сегодняшний день все муниципальные дороги чисты и транспортабельны. В Крутинке, по соглашению с администрацией городского поселения, уборкой снега занимается предприниматель Виктор Абель. В результате все магистральные улицы вычищены почти до асфальта.

- А переулки-то не чистятся, - жалуется жительница улицы 30 лет Победы Татьяна Кузнецова. – Грейдерист отсекает нас новыми сугробами, ни пройти, ни проехать.

- Не совсем так, - убеждает земляков глава городского поселения Сергей Головин. – После расчистки магистральных улиц грейдерист, как правило, возвращается к переулкам и убирает наметенные сугробы.

Больших проблем нет у подопечных комплексного центра. Соцработники помогают с уборкой снега 500 пожилым подопечным КЦСОН, говорит руководитель центра Галина Клюева. По заявкам работодателей центр занятости на уборку снега отправил 10 безработных.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


13 (9933)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ