Сельская трибуна



Региональная горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение начала работать в Омской области

Жители Омской области могут обратиться к операторам региональной горячей линии по вопросам подключения цифрового телевидения: получить консультацию о способах подключения к «цифре», получения материальной помощи и договориться о визите волонтёра, который поможет подключить оборудование.

Получить консультации жители региона могут по номеру 8 (3812) 79-07-38. Региональная горячая линия на постоянной основе будет работать с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Консультации технического характера также можно получить по федеральному номеру бесплатной горячей линии 8(800)220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.

Задача регионального колл-центра - подготовить омичей к переходу на цифровое телевидение. 3 июня аналоговое вещание будет отключено. Операторы региональной горячей линии расскажут, какие категории граждан могут рассчитывать на меры социальной поддержки в приобретении оборудования, где и как получить материальную помощь на приобретение приставок , проинформируют о нюансах подключения приставок и примут заявку на визит волонтёра. Все волонтеры проходят подготовку в филиале Омского областного радиотелевизионного передающего центра и получают необходимые навыки для подключения цифрового оборудования.

С 3 июня 2019 года Омская область полностью перейдет на цифровое телевещание общедоступных федеральных телеканалов, аналоговый сигнал будет отключен. Уже сейчас жители Омской области могут смотреть 20 телеканалов, входящих в состав 1-го и 2-го мультиплекса. Современный телевизор полностью готов к приему цифрового телесигнала. К нему нужно лишь подключить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка, которую можно приобрести в магазинах бытовой техники, электроники и в отделениях почтовой связи. Стоит отметить, что Минкомсвязь РФ , Минпромторг РФ , "Почта России" и крупные ритейлеры договорились обеспечить россиян приставками для приема цифрового телевидения, в том числе по цене до 1 тыс. рублей. Доступные приставки стоимостью до 1 тыс. рублей присутствуют и на прилавках омских магазинов электронной бытовой техники.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ:

 Для цифровых телевизоров (к которым относится большинство приобретенных после 2012 года телевизоров) никакого дополнительного оборудования не потребуется, но если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести телевизионную приставку для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 (далее – цифровые приставки).

Проверить, принимает ли телевизор цифровой сигнал или для него потребуется подключение цифровой приставки, можно на сайте  ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Телефоны "горячих линий" для информирования населения по вопросам перехода на цифровое телевещание:
- федеральный телефон "горячей линии" 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный);
- телефон "горячей линии" в Омской области +7 (3812) 79-07-38.

Информация о магазинах, в которых имеются в наличии телевизионные приставки для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 с ценой до 1000 рублей, находится здесь (данные представлены торговыми организациями).

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


23 (9841)
14.06.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ