Сельская трибуна



Потомки поймут наше время таким, каким мы его опишем

260-летие Крутинки, которое мы будем отмечать нынешним летом, хороший повод вспомнить о том, какими мы были, о тех, чьи имена на сердце ... запеклись, о событиях дней минувших и не очень далеких.

А еще эта дата побуждает нас рассказать на страницах «СТ» о героях сегодняшних дней, получивших народное признание. Все это мы намереваемся сделать в рамках нового историко-краеведческого проекта.
Приглашаем участвовать в нем всех неравнодушных жителей Крутинки и района, для которого этот год тоже юбилейный.
Сейчас мы собираем материалы о первом главвраче Крутинской больницы Анне Николаевне Стена и ее преемнице Клавдии Федоровне Мальгиной. Просим откликнуться всех, кто лично знал этих замечательных женщин-докторов. Может быть, у кого-то в семейных архивах сохранились их фотографии. Те сведения, которые мы нашли в Книге о Крутинке, в районном краеведческом музее и музее ЦРБ, крайне скудны.
Просим вас, уважаемые читатели, подсказать нам и другие имена, кто, на ваш взгляд, заслуживает доброй памяти и о ком надо напомнить молодым крутинцам.
Давайте писать историю вместе. И чем больше будет свидетельств, воспоминаний, тем полнее будет картина жизни. Ведь потомки поймут наше время таким, каким мы его опишем.


Наталья Пимшина, 
главный редактор «СТ»



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


19 (9837)
17.05.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ