Сельская трибуна



Оксана Фадина: мэр города Омска, победитель выборов в Государственную Думу по 141-му одномандатному округу.

"Мы подводим итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Это важное политическое событие для Омской области и для страны в целом.

Благодарю всех кандидатов, которые конкурировали со мной на 141-м одномандатном избирательном округе. Мои конкуренты действительно вели очень достойную работу, приложили немало усилий, и эта конкурентная борьба была честной, открытой, с проявлением уважения друг к другу. Можно говорить о том, что в Омской области сложилась политическая культура.

Но главные на выборах – не кандидаты, а избиратели. Люди голосовали не за кандидатов, а за их программы.

Я благодарю всех избирателей Омской области, кто пришел на выборы. Это не просто проявление гражданского долга. Я вижу в этом искреннюю заинтересованность людей в том, чтобы менять жизнь в нашем регионе к лучшему.

И особенно мне приятно поблагодарить жителей, которые отдали свои голоса за меня, за те предложения, которые станут основой моей работы. Я остаюсь в команде губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова, и мы вместе продолжим работу по изменениям жизни в нашему регионе к лучшему.

Моё рабочее место будет в Москве, но я планирую изменить подход к работе депутата Государственной Думы, и моя основная работа будет строиться здесь – в городе, в районах Омской области, потому что все законодательные инициативы идут от избирателей.

Еще раз хочу всех поблагодарить и пожелать нам совместной активной и плодотворной работы.

Мои страницы в социальных сетях будут работать и каждый житель по-прежнему может обратиться ко мне с вопросом. Я, по возможности, буду стараться помогать. Не только работая системно в рамках Государственной Думы, но и над каждым обращением каждого избирателя.

По регламенту работы Государственной Думы вновь избранные депутаты направляют свои предложения по участию в тех комитетах, где они видят своё полезное приложение. Для меня выбор очевиден. Я это говорила и в рамках избирательной кампании. В первую очередь это комитет по вопросам местного самоуправления. Проработав почти четыре года на должности мэра, я вижу, какие вопросы системно на сегодняшний день руководители муниципалитетов решить не в силах – это не в их полномочиях. Набралось немало таких вопросов, которые на сегодняшний день законодательно либо нужно корректировать, либо выходить с новыми инициативами.

Работа депутата Государственной Думы, действительно, должна проходит на территории. Я вижу хорошие примеры, которые беру на вооружение. Есть депутаты Государственной Думы, которые ведут активную работу в комитетах. Но комитетская неделя заканчивается, и эти депутаты возвращаются домой – к избирателям, которые отдали за них свои голоса. Я хочу эту практику перенять. Для меня очень важно работать с людьми. После четырех лет работы мэром, в тесном взаимодействии с омичами, мне этого будет очень не хватать, и я буду стараться всячески это поддерживать".



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


41 (9961)
22.10.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ