Сельская трибуна



Культурный аудит

На прошлой неделе в Крутинском районе побывала заместитель министра культуры Омской области по финансам Ольга Акимова.

Она посетила учреждения культуры в Оглухино, Ямане, Китерме, а в рабочем поселке - центр традиционной культуры, историко-краеведческий  музей, школу искусств, спорткомплекс «Авангард» и библиотеки. 


- Ольга Николаевна удостоверилась в рациональном использовании бюджетных средств, выделяемых Крутинскому району в рамках национального проекта «Культура» и во всех остальных проектах, связанных с нашей сферой, - рассказала нашему корреспонденту Татьяна Токарева, председатель комитета по культуре администрации муниципального района. 
Средства немалые. В текущем году на ремонт помещений досугового назначения район получил из регионального бюджета свыше четырех миллионов рублей. В том числе три миллиона рублей на ремонт районного Дома культуры. На следующий год мы получим из областного бюджета более 17 миллионов на восстановление Дома культуры в Ямане. Планируется ремонт Зиминского ДК. При поддержке министерства уже отремонтированы эти объекты в Шипуново и Оглухино. В общем, нам было, что показать заместителю министра.
И было чем удивить. Глава муниципального района Василий Киселев подарил гостье краеведческий двухтомник, изданный к 255-летию Крутинки. А сотрудники межпоселенческой библиотеки вручили ей сборник стихов местных поэтов «Крутинские зори».
- У меня сложились очень приятные впечатления о развитии культуры Крутинского района, - сказала перед отъездом Ольга Акимова. – Во-первых, потому, что наши инвестиции  используются рационально. Я убедилась, что в районе идут большие преобразования, благотворно влияющее на жизнь крутинцев.
А главное то, что Василий Николаевич, как руководитель района, уделяет культуре максимум внимания.
Записал Юрий Третьяков

 

В продолжение темы

На очередной сессии районного совета дополнительные ассигнования выделены комитету по культуре. В частности, на оплату счетов по теплоснабжению, на вневедомственную охрану детской библиотеки с обслуживанием «тревожной кнопки» и пожарной сигнализации, на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и термометров для 17 библиотек района в условиях коронавирусной инфекции.  

На прошлой неделе межпоселенческая библиотека приобрела многотомный комплект новой литературы для своих читателей. В формате обновления книжного фонда на приобретение новых книг и подписные издания районный бюджет выделил межпоселенческой библиотеке 450 тысяч рублей.   

 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


32 (9901)
14.08.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ