Сельская трибуна



Классное преображение

В Крутинке - большое событие. Открылась обновленная школа искусств. Подробнее читайте в нашем репортаже "Классное преображение".

В пятницу, 1 февраля, в Крутинке открыли школу искусств. В торжественной церемонии приняли участие министр культуры Омской области Юрий Трофимов и глава муниципального района Василий Киселёв.


Когда-то Крутинская музыкальная школа ютилась в половине двухквартирного дома, который стоял на месте нынешней автостоянки, что напротив администрации района. Школа располагала небольшим зальчиком и маленькими комнатами для занятий по классу баяна и фортепиано. В разные годы ее возглавляли О.Ф. Еременко, М.Г. Вербенец, О.И. Ерохина.  Работал здесь и  учитель музыки Юрий Ефимович Серебряков.  


- Мы не раз переезжали, - вспоминает ветеран, - сначала в помещение сегодняшней администрации городского поселения, потом - бывшего узла связи. В 1999 году было отремонтировано здание районного потребительского общества, где школа искусств и получила постоянную прописку.  
Юрий Ефимович в восторге от обновленного  учебного заведения. Вместе с  ученицей танцевального отделения, шестилетней Варей Пыхяту старейший педагог, разрезав традиционную красную ленточку, положил начало новому этапу в его истории. 
По русской традиции, гостей встретили хлебом-солью и пригласили в новые классы. Они действительно новые. Председатель комитета по культуре Татьяна Токарева подробно рассказала, какая масштабная работа была проведена в ходе реконструкции, о материально-технической базе (в последние годы для школы приобретена новая оргтехника, мебель, музыкальные инструменты) и об успехах  большого творческого коллектива. 
В школе обучаются 170 ребят не только из Крутинки, но из сел и деревень  района. Они постоянно участвуют в различных районных, региональных и всероссийских фестивалях, смотрах, конкурсах, выставках и получают Дипломы, а их педагоги  – Благодарственные письма. 


Преподаватели уверены, что теперь количество учащихся  увеличится, потому что ребята будут заниматься в комфортных условиях.  


На торжественном мероприятии Юрий Трофимов отметил, что это событие не рядовое, потому что открытие школы искусств после капитального ремонта – огромный шаг в развитии культуры района. Он передал слова приветствия от губернатора Омской области Александра Буркова, который не смог приехать и лично поздравить крутинцев с этим значимым событием. 

 Юрий Викторович поблагодарил главу района В.Н. Киселева за поддержку культуры, преподавателей за преданность своему делу, а детей пригласил принять участие в молодежных Дельфийских играх России, которые по инициативе губернатора пройдут в Омске. 
Тепло поздравили преподавателей и ребят глава района В.Н. Киселев, председатель комитета по культуре Т.И. Токарева, помощник депутата Государственной Думы А.И. Голушко Л.М. Киселева, от имени родителей – С.Н.  Маркова. А школьники исполнили для гостей свои лучшие номера. 


В этот же день Ю.В. Трофимов побывал в детской библиотеке, недавно отремонтированной на средства районного бюджета,  и убедился, что  это детское учреждение, оснащенное современной оргтехникой, оборудованием, художественной и научно-познавательной литературой, теперь  самое популярное место у детей. 
 Татьяна Вилюм
Фото автора и Юрия Третьякова



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


15 (9833)
19.04.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ