Сельская трибуна



Как тебе служится?

Как тебе служится? Вновь спросили мы военнослужащих и их мам

Галина Юрьевна, мама Артема Гладких:
- Артем служит в г. Артеме Приморского края - вот такое совпадение имен. У него появились друзья, кстати, из Омска и Называевска. Сын управляет машиной, которая перевозит ракетную установку. Звонит редко, о службе говорит мало, и это понятно.  23 февраля в торжественной обстановке Артему будут присуждать новое звание – ефрейтора. Возможно, за его активность, постоянное участие в спортивных мероприятиях. Ему нравится служба, а вот влажный климат – не очень.  Говорит, лучше в Сибири минус 30, чем там -15. Недавно порадовал, сказал, что нам должны прислать благодарственное письмо, как родителям призывника.  

 

Светлана Леонидовна, мама Андрея Блинова:
- Андрея направили в  войска связи, в с. Коченево Новосибирской области. После школы он учился в Омском монтажном техникуме. Но решил пойти в армию, взял академический отпуск. В начале службы ему было туговато, теперь привык. Сын обслуживает БТР. Условия службы, говорит он, отличные. Даже стирают на машинках-автоматах. А главное – кормят хорошо. Хотели приехать к нему в часть, но Андрей не советует. Насмотрелся на товарищей – потом сами не свои после приезда родных. Помогаем на расстоянии - деньги на телефон перечисляем, отправляем посылки с домашним салом, сладостями. Хоть и получает пособие, 2000 рублей, но посылка из дома не помешает.  Считаем дни до дембеля, уже меньше 4 месяцев осталось. Планировал контракт подписывать, но передумал. 

Марк Парыгин:
 - Мечтал об армии с 9 класса. Родители настаивали на учебе, я поступил в ОмГАУ. Не доучился, взял «академ» – и служить. Через полгода понял, что хочу остаться в армии, подписал контракт. Я здесь на своем месте. Контрактная служба в корне отличается от срочной. Это уже работа. С одной стороны, ты свободнее, а с другой - больше ответственности.  Служу в 74-ой гвардейской мотострелковой бригаде в городе Юрге Кемеровской области. В части немало ребят из Крутинского района, когда-то здесь служил и наш земляк Алексей Гончаренко, который героически погиб в Сирии. Я сегодня имею звание ефрейтора, являюсь старшим водителем-заправщиком. Живу уже не в казарме. Снимаем квартиру с супругой. Юрга – небольшой, но комфортный и красивый городок. Контрактная служба – не повод бросать учебу. Перевожусь в местный вуз, это поможет мне в дальнейшей военной карьере.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


10 (9828)
15.03.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ