Сельская трибуна



К Дельфийским Играм в Омске подготовят ряд учреждений культуры

Ремонт будет сделан в музыкальном училище им. В.Я. Шебалина, областном центре культуры «Сибиряк», в Областном колледже культуры и искусства.

В 2020 году в Омске будут проходить XIX Молодежные Дельфийские игры России и Открытые XV Молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В Омскую область съедутся не менее 2,5 тысячи участников конкурса. Масштабное творческое состязание необходимо провести на высоком организационном уровне – такую задачу поставил Губернатор Александр Бурков перед членами оргкомитета по подготовке к Дельфийским играм на территории Омской области, сопредседателем которого он является.

Первостепенная задача – это отбор и подготовка площадок для проведения конкурсных номинаций, которых будет не менее двадцати пяти. Планируется, что Дельфийские Игры в Омске будут проходить на базе Концертного и Органного залов, Музыкального театра, Драматического театра «Галерка», Театра юного зрителя, детских городских школ искусств, Омского музыкального училища им. В.Я.Шебалина, Государственного центра народного творчества, Областного центра культуры «Сибиряк», Омского областного колледжа культуры и искусства и других учреждений культуры.

В бюджете Омской области на 2019 год заложены средства в размере 23 миллионов рублей на ремонт нескольких учреждений культуры: Омского музыкального училища им. В.Я.Шебалина, Областного центра культуры «Сибиряк», Омского областного колледжа культуры и искусства. В «шебалинке» в прошлом году был проведен ремонт системы отопления, в 2019 году здесь начнутся внутренние отделочные работы, будет отремонтирован фасад главного корпуса по проспекту Карла Маркса. ОЦК «Сибиряк» ждет замена кресел в зрительном зале, а в колледже культуры и искусства отремонтируют концертный зал. На эти цели из областного бюджета образовательному учреждению будет направлено 10 миллионов рублей. Ремонт концертного зала в колледже, являющимся кузницей кадров для омской культуры, не проводился много лет.

- Губернатор Александр Бурков поставил задачу, чтобы все участники во время соревнований чувствовали себя в Омске максимально комфортно, были обеспечены всем необходимым, имели возможность репетировать и демонстрировать свои таланты. В первую очередь это касается тех площадок, на которых будут проводиться Дельфийские Игры. Немаловажно, что итоги работ, которые будут проведены в рамках подготовки к Дельфийским Играм - это то, что останется в регионе, чем смогут пользоваться студенты и зрители после того, как разъедутся конкурсанты, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.  



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


10 (9828)
15.03.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ