Сельская трибуна



Есть где развернуться

16 сельских школ региона в рамках федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом при поддержке партии «Единая Россия» получили в подарок новые отреставрированные спортивные залы. С 2014 года благодаря действию этого проекта удалось отремонтировать в Омской области 95 спортзалов. В них занимается более 5800 детей. 

16 сельских школ региона в рамках федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом при поддержке партии «Единая Россия» получили в подарок новые отреставрированные спортивные залы. 
С 2014 года благодаря действию этого проекта удалось отремонтировать в Омской области 95 спортзалов. В них занимается более 5800 детей. 
Счастливчиками в этом учебном году стали и 128 школьников из Новокарасука. Они уже занимаются в новом, полностью реконструированном зале. На 1,5 миллиона рублей, выделенных областным бюджетом, здесь заменены системы отопления, электричества, оштукатурены и покрашены стены, утеплены окна, настелен спортивный линолеум, установлены новые шведские стенки.  
-   В нашем спортзале проходят не только уроки физкультуры, - отмечает Вера Романова, директор Новокарасукской школы, - но и тренировки для всех желающих. В обновлённом зале появилась возможность хорошо закрепить снаряды для подъема по горизонтальной и вертикальной поверхностям. Наш педагог Александр Товкач вот уже три года готовит ребят к участию в межрегиональном конкурсе «Школа безопасности», где мы имеем неплохие результаты. Теперь спортсменам есть где развернуться. Надеемся, они добьются побед.  

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


36 (9854)
13.09.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ