Сельская трибуна



Деревянные фантазии Виктора Деревянко

Цветы из фоамирана, глобус из бисера, Свято-ильинский храм из... деревянных шпажек – удивительные, искусно выполненные изделия декоративно-прикладного творчества «гостили» в крутинском историко-краеведческом музее в рамках выставки работ проживающих психоневрологического интерната. Особое место здесь заняли миниатюры Виктора Деревянко.

Наш земляк уже давно известен за пределами района, всегда в победителях ежегодного конкурса среди проживающих в интернатах. Лично знаком с главой региона, Александром Бурковым, который во время посещения Крутинского интерната оставил ему в знак восхищения набор кистей и красок. А после – передал в подарок коробку с несколькими упаковками шпажек.

Конструированием миниатюрных усадеб Виктор начал заниматься не так давно, но уже хорошо овладел мастерством, несмотря на врожденную патологию рук. Его упорством можно только восхищаться. Признается, что ему непросто дается конструирование - устают пальцы, плечи, спина. Но теперь без этого он уже не мыслит своей жизни. О непростой судьбе Виктора Деревянко  читайте в материале Юлии Лымарь. 

 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


19 (9837)
17.05.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ