Сельская трибуна



«Бережливая поликлиника» для маленьких пациентов

В Крутинской детской поликлинике завершился ремонт. Новый облик уже оценили ее посетители. Но не только облик. Теперь пациент тратит минимум времени на ожидание в регистратуре и на прием к участковому педиатру. Отправляюсь в поликлинику в самые оживленные часы – послеобеденные. Увиденное впечатляет! Раньше о таком уровне комфорта мамы с детьми могли только мечтать.

Пятилетняя Влада Позднякова эмоций не скрывает: дожидаться в очереди приема доктора не скучно, теперь можно и мультики посмотреть, и на мягком диванчике посидеть. 

– Болею я редко, но простыла, пришлось идти нам с мамой в больницу. А тут так всё красиво! – делится впечатлениями малышка.

– И мне нравится, – соглашается ровесник Влады Толя Бордаенко. Вместе с мамой, Натальей Владимировной, они приехали из Оглухино.

– Действительно, зашли в поликлинику и не узнали её, - говорит женщина.

Пришедшие на прием маленькие пациенты единодушно заявляли: в такой больнице не страшно лечиться! А родители отмечали удобство во всем и направленность на пациента. Это подтверждает и тот факт, что ремонтные работы проводились поэтапно, а учреждение в это время продолжало работать. Педиатры проводили прием в штатном режиме. 

Произошли изменения и в организации работы поликлиники. Открытая регистратура, система навигации и электронное табло с расписанием всех врачей – принципы «бережливой поликлиники». Обо всех тонкостях рассказала врач-педиатр Лидия Подвальных.

– Первой и главной задачей было разделить потоки больных и здоровых детей. Я думаю, родители это оценят, - высказывает свое мнение Лидия Витальевна, предложив мне экскурсию. - Для пациентов с явными признаками инфекции организован отдельный вход и специальный кабинет, так называемый фильтр. Не менее важно было создать максимально удобное место для самых маленьких посетителей. В поликлинике заново обустроена комната для кормления младенцев и проведения гигиенических процедур. 

Модернизация коснулась и входной группы, здесь появилась крытая колясочная, благодаря чему «транспортные средства» малышей надёжно укрыты от осадков и пыли.

Далее по отдельному входу попадаем в детскую игровую комнату с удобной яркой мебелью и телевизором. Теперь детвора точно времени не заметит! 

Еще из новинок: работа регистратуры организована по «открытому типу» – ее специалиста от посетителей отделяет лишь стойка - ресепшн. Больше никаких стёкол и окошечек,  через которые раньше пациенты общались с регистратором. При этом карточки надежно защищены, они хранятся в отдельном кабинете. 

Поликлиника, конечно, не то место, где хотелось бы долго находиться, но, согласитесь, от того, в какой обстановке проходит лечебный процесс,  зависит и его результат, и особенно психологический настрой пациентов. В этом и состоит суть «Бережливой поликлиники» – сберечь ресурсы, время и нервы всех участников процесса. Новый стандарт поликлиник – не просто внешний вид, а доступность и комфортность.  

Как мама двух детей, периодически бывающая в поликлинике, могу с полной уверенностью сказать – здесь действительно стало лучше!

Вера Малыгина



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


7 (9927)
26.02.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ