газета,Сельская Трибуна,

Сегодня в номере

Мы живем, не забывая

Накануне празднования юбилея Крутинки мы традиционно задали главе Крутинского муниципального района В.Н. Киселеву три вопроса.

подробнее...

 

Большая родня

У крутинцев общая память, общая судьба и общее будущее

подробнее...

 

Газ - история про нас

О десятилетии газификации Крутинского района можно говорить, как об эпохальном событии.

подробнее...

 

Преданья старины глубокой

старются сохранить в центре традиционной культуры и передать подрастающему поколению

подробнее...

 

Третье счастье супругов Денюшиных

В доме у Денюшиных, чтобы не потревожить сон новорожденной Арины, все стараются ходить бесшумно и разговаривают вполголоса. подробнее...

 

Как много в этом слове...

Обзор школьных сочинений

подробнее...

 

Рахмановы: корни и крона

«СТ» продолжает рассказывать о семейных династиях и носителях наиболее распространенных фамилий в Крутинке. Многочисленное семейство Рахмановых представлено учителями, музыкантами, юристами, военными, бухгалтерами, фермерами, рабочими, словом, разными и нужными профессиями. Род разрастался, ветвился, обретая иные фамилии, от этого становился только крепче. подробнее...

 

 
24 июля 2009 года   Пятница  № 30 (9338
 
Газета Крутинского района Омской области
Издается с 5 ноября 1971 года

 

 Поиск по сайту
  
 

Спецпроект "СТ": Мы - молодые

Третье счастье супругов Денюшиных 

В доме у Денюшиных, чтобы не потревожить сон новорожденной Арины, все стараются ходить бесшумно и разговаривают вполголоса.

- До последнего дня не верили, что будет дочка, - светится от счастья молодая мама. - Когда носила Дениса, мне тоже говорили, что будет девочка.

Старший, Даниил, не отходит от сестренки, меняет, стирает и гладит пеленки. Пятилетний Денис тоже присматривает за Аринкой, когда она спит в коляске во дворе.

Незадолго до рождения дочери Денюшины перебрались в новый дом, кстати, уже второй, построенный своими руками за их двенадцатилетнюю супружескую жизнь. Еще недавно семья ютилась в однокомнатной квартире. Правда, на такие неудобства супруги пошли намеренно. Сначала добротную квартиру выстроили на Южной. Еще не совсем обустроились, а уже созрел новый план. Им нужен дом, в котором можно было бы разместить еще и магазин.

Это решение пришло, когда из района стали «уводить» федеральные службы, ходили разговоры и о сокращении коллектива узла электрической связи, где работал Григорий. Пришлось продать недавно отстроенный дом и вчетвером переселиться в однокомнатную квартиру. Нашли участок в центре поселка и затеяли новое строительство. Вскоре на улице Ленина выросло двухэтажное здание с большой парадной.

- Со строительством этого дома проблем было меньше, как-то все шло своим чередом, может быть, потому, что мы по русскому обычаю пригласили батюшку и освятили место, - признается Ольга, - да и выбор стройматериалов стал гораздо богаче.

Денег на новостройку не хватило. К тому же, как и планировали, открыли свое дело. Поэтому взяли большой кредит в банке.

Бригада строителей помогла поставить лишь сруб, внешнюю и внутреннюю отделку делали сами. У Григория «золотые» руки, за что ни возьмется - все получается. И жена ему под стать. А когда в семье царят любовь и взаимопонимание, то любое дело спорится.

Оля водила меня по просторному дому, в котором теперь у каждого есть своя комната. Зал, три спальни, большая кухня, на второй этаж ведет красивая лестница. Во дворе - аккуратная банька. Чувствуется, что все сделано с любовью и основательно, на долгие годы.

Для полнейшего комфорта еще предстоит потрудиться. Главное - провести газ. По этой причине пока не открыт магазин, для которого отведено место на первом этаже.

Прощаясь с доброжелательными и гостеприимными хозяевами, я заметила, что и Арине теперь нужна сестренка. Чтоб уж никому не обидно.

- Мне об этом говорили и в областном роддоме, где я рожала дочку. В нем настолько комфортно, что не грех побывать там еще раз, - глядя на Григория, смеется Оля. Тот улыбается супруге в ответ.

 Татьяна Вилюм 

 

links.asp

  Посещений - 6230477


Погода


Яндекс.Погода

 

газета,Сельская Трибуна,