газета,Сельская Трибуна,

Сегодня в номере

АПК: весенний календарь

Понедельник, 25 мая. На одном конце района отзимок в виде запоздалого снега и грустный хлебопашец, на другом – тепло, солнечно и весело всем.

подробнее...

 

 

За добрый труд - спасибо

Телеграмма в номер

подробнее...

 

И будут все читать газету...

Когда мы спрашиваем крутинцев, откуда они узнают новости, большинство отвечают: «Из районной газеты». Оно и понятно, людей в первую очередь волнуют события, происходящие в районе, в соседнем селе. Им интересно прочесть о своем знакомом и даже незнакомом человеке, живущем в районе, а не о каком-нибудь дяде Ване из соседнего.

подробнее...

 

1 июня - Международный День защиты детей

Ради забавы отец приковывал наручниками дочерей к кровати

подробнее...

 

Перепись - 2010

На очередном заседании районной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения рассмотрен вопрос об упорядочении адресного хозяйства в Крутинском городском, Новокарасукском и Оглухинском сельских поселениях.

подробнее...

 

31 мая - День без табака: испытано на себе

 

В нашем полку прибыло. Примерно так можно оценивать наши усилия по разъяснению вреда курения на страницах «СТ».

подробнее...

 

Школа

Вот и прошел еще один учебный год. Закончился он и в гимназии. На торжественной линейке, посвященной его завершению, побывал и я, недавний выпускник этой школы.

подробнее...

 

Реформа ЖКХ

Сегодня еще по 5% должны внести жильцы за ремонт жилья, а завтра уже по сто

 подробнее...

 

Семь дней с "СТ"

Одним абзацем

подробнее...

 

Спорт - это наша с тобой биография

К 250-летию Крутинки: история и современность

подробнее...

 

Убийство на озере

 Подозреваемый заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.

подробнее...

 

 

 
29 мая 2009 года   Пятница  № 22 (9331
 
Газета Крутинского района Омской области
Издается с 5 ноября 1971 года

 

 Поиск по сайту
  
 

В районе создано пять приемных семей, в них проживает 12 детей, десять из них переданы из детских домов.

215 детей проживают в неблагополучных семьях.

В нынешнем году впервые мать, у которой пришлось забрать ребенка, была восстановлена в родительских правах. Еще одни родители после отобрания малыша перестали злоупотреблять спиртным, навещают его в детском учреждении.

С начала года подготовлено к рассмотрению четыре дела о лишении родительских прав, два – на ограничение в родительских правах.

Один малыш был отобран у родителей в связи с угрозой его жизни и здоровью.

В 2008 году выявлено 16 детей, оставшихся без попечения родителей, лишь трое из них, в результате смерти родителей.

 

Суд идет

Жестокие игры

Ради забавы отец приковывал наручниками дочерей к кровати

 К сорока годам у Демкина уже было четыре судимости. Впервые за решетку он попал в семнадцать лет за злостное хулиганство.

Отсидел, вернулся домой, но на воле гулял недолго. Вновь устроил драку, оказал сопротивление сотрудникам милиции и угодил в места не столь отдаленные. Освободился досрочно, да вскоре опять получил срок. Теперь уже за угрозу убийством и уничтожение общественного и личного имущества. Отбыл наказание от звонка до звонка.

Спустя пять лет в пьяной драке проломил односельчанину голову и снова угодил на скамью подсудимых. На этот раз получил условный срок: пострадавший очухался и простил своего обидчика. В общей сложности в колонии он провел более шести лет. Усвоив тюремные порядки и правила, установил их не только в своей семье, но и в деревне.

Редко какой праздник обходился без мордобоя, главным «героем» которого был, конечно, Демкин. Дрался с особой жестокостью. Как заявил на последнем суде, бил пока человек не упадет. Запросто мог ни за что ни про что влепить затрещину кому-нибудь из соседских ребятишек. Их родители опасались учинять разборки, потому что знали, что Демкин страшен в гневе и старались с ним не связываться. И тот решил, что в деревне он самый главный, этакий тюремный пахан.

Жену себе выбрал тихую и терпеливую. Галина уже была замужем. В первом браке родила дочь, но семейная жизнь не сложилась. Осталась одна в небольшой деревушке с ребенком на руках, да еще без работы. А тут Демкин, которого в деревне все боятся. Правда, не раз судимый и часто пьющий, но эти обстоятельства ее не смутили. Предложения он не делал, в любви не объяснялся и в ЗАГС не звал. Просто стали жить вместе. В первый же год Галина поняла, какая выпала ей доля. Муж часто пил, а пьяный зверски ее избивал.

Как-то пошла она в соседнюю деревню навестить родственников. А отвезти ее домой уговорила брата. На полпути их встретил Демкин. Галина сначала обрадовалась, подумала, что муж беспокоится. А он напустился на нее с бранью, намотал косу на руку, привязал к оглобле саней и тащил так до самого дома. Женщина то и дело попадала под ноги лошади. Животное останавливалось. Возница остервенело бил кнутом сначала жену, потом лошадь. Галина до крови изодрала колени, отморозила руки. Эту картину видели многие сельчане, но никто из них не посмел заступиться за несчастную.

С тех пор Галина старалась пьяному мужу не перечить, но он все равно находил повод, чтобы ее побить. Женщина частенько убегала из дома, ходила с синяками. Уйти от него не решалась, боялась, да и некуда. Супруг считал себя полноправным хозяином квартиры, выделенной для семьи акционерным обществом, а ее пригрозил убить, «если дернется». В этом она не сомневалась. Однажды Галина стояла на пороге дома, а муж выстрелил из ружья чуть повыше ее головы. До сих пор в этом месте есть отметина. Так и жила в постоянном страхе и обрекла на такое существование троих детей.

Дочерей Демкин, мягко говоря, не баловал. Если папаша сидел у телевизора, надо было вести себя тихо, иначе разгневается и тогда всем достанется. Отойти от дома и поиграть с местной ребятней тоже не смели - отец накажет. А рука у него тяжелая. Когда был пьян, награждал их не только бранными словами, но и подзатыльниками. Как-то он привез наручники и стал приковывать их по очереди к кровати, даже самую маленькую, пятилетнюю Катю. Если малышка вытаскивала из стальных тисков руку, он цеплял ее за ногу. Девочки плакали, жаловались, что им больно, просили отпустить, но отец говорил, что боль надо терпеть, и если будут плакать, накажет.

Потом в суде он оправдывался, что таким образом с детьми играл. Жену тоже не раз пристегивал к кровати, а потом жестоко избивал. И ничуть в этом не раскаивался. Она не жаловалась, в милицию не обращалась. Может быть, так бы и терпела издевательства своего благоверного, но однажды муж устроил на нее охоту, и она лишь чудом осталась жива.

В тот день глава семейства явился домой пьяный. Старшую дочь Ольгу отправил за женой на ферму, а младших оставил дома, пригрозив: «Пока мать не придет, будете в заложниках». Галина помчалась домой. Муж дожидался с кнутом в руке, став остервенело стегать им жену, а потом пинать ногами, когда она упала. Одна из дочерей умоляла отца не бить маму, в ответ он несколько раз хлестнул девчонку кнутом, а затем ударом кулака сбил с ног.

На этом разборки в большом семействе не закончились. Папаша-самодур унес из дома мешок комбикорма, обменял его на самогон и отправился в гости к своей сестре. Поздним вечером вернулся домой вместе с деверем. Как тот впоследствии заявил на суде, выпили они немного, всего по бутылке самогона, поэтому решили продолжить застолье. На замечание жены Демкин вспылил и набросился с кулаками. Досталось и гостю, попытавшемуся вступиться за родственницу.

Завязалась драка. В это время Галина собрала детей и попыталась убежать из дома. Муж с ружьем в руках выскочил следом. Он убил бы Галину наповал, но ружье дало осечку. Женщина едва успела прыгнуть за столб, как прогремел выстрел и над головой просвистела картечь.

Ночью супруг приходил к родственникам, где коротала ночь Галина с детьми. Кричал, что все равно ее убьет. И тогда она позвонила в милицию.

А прошедший тюремные университеты Демкин хорошо понимал, что за покушение на убийство законодательством предусмотрен большой срок. И в суде отрицал, что стрелял в жену. Пытался опровергнуть показания свидетелей, слышавших в этот вечер выстрел. Говорил, что это дети кидали петарды.

- Ты что говоришь, мне же «светит» двенадцать лет, - пытался он урезонить очередного свидетеля.

Даже на скамье подсудимых чувствовал себя «паханом», и приглашенные в качестве свидетелей сельчане боялись его, даже заключенного за решетку. Большинство из них были подавлены, немногословны, поэтому стороне обвинения приходилось оглашать показания, которые они давали в ходе предварительного следствия.

Среди свидетелей были и родственники потерпевшей, которым в свое время от подсудимого здорово досталось. Одному он сломал нос, другому проломил череп. К тому же в деревне у Демкина немало родни, которая горой встала на его защиту. Во время показаний потерпевшей они ухмылялись.

- Разговорилась, только выйди отсюда, получишь, - шипела за моей спиной девица, слушая показания своей сверстницы.

Главным же объектом неприязни родственников была Галина, как главный свидетель и обвинитель.

- Пока я была в суде, из дома вынесли всю пшеницу и выгребли картошку, чем теперь детей кормить? - плакала она на очередном судебном заседании.

- Теперь помочь тебе не могу, я ведь за решеткой, - злорадствовал супруг.

Я смотрела на Галину, на ее запуганных дочерей и думала, что держит ее рядом с таким извергом, как можно было столько лет терпеть чуть ли не ежедневные оскорбления и насилие? Мало того, на такую же жизнь она обрекла и своих детей.

Хотя Галина в своем представлении о семейной жизни не одинока. Есть такой тип женщин, которые терпят насилие с покорностью жертвенной овцы. Можно припомнить немало случаев, когда мужья забивали своих жен до смерти. Ей на этот раз повезло, она осталась жива.

Суд под председательством судьи районного суда О.В. Балаковой приговорил Демкина к длительному сроку тюремного заключения.

Галине показалось, что муж слишком долго проведет в местах не столь отдаленных и она написала кассационную жалобу о смягчении наказания. Ну что тут скажешь...

Татьяна Вилюм

links.asp

  Посещений - 5297750


Погода


Яндекс.Погода

 

 

Оцените качество

услуг

учреждений

здравоохранения

Омской области

 

Оцените качество

оказания услуг

организациями

социального

обслуживания

Омской области

 

ПФ информирует 

 

Рубрики

Росреестр

Власть. Время. Мы.

Экономика

Аграрный сектор

Строительство и ЖКХ

Местное самоуправление

Территория закона

Образование

Медицина

Спорт

Молодежь

Cемья

Забота

Потребитель

Культура

Бизнес-класс  

Творчество читателей

Истории строки 

Село мое 

Вопрос, конечно,

интересный…   

 

  Спецпроекты "СТ"

"Год истории"

"Территория здоровья"

"Растем вместе с "СТ"

"Преодоление"

  
 

А ты подписался на районную газету?

Уважаемые крутинцы!

Продолжается подписка на газету «Сельская трибуна» на 1 полугодие 2018 года.

Подписка принимается во всех отделениях «Почта России»

(подписной индекс П5869)

у почтальонов,

а также на сайте www.pochta.ru, в личном кабинете.

Стоимость полугодового комплекта - 464 рубля 88 копеек.

Можно оформить подписку с получением в редакции за 240 рублей

С доставкой в организации - 280 рублей

   

 

 

 

    

 

газета,Сельская Трибуна,